Nel secondo caso, la forma viene prima divisa in dischi da cui si ricaveranno successivamente gli spicchi. Il ciclo comprende anche il taglio del cuore centrale della forma,
che può essere comunque escluso. l’ingresso del prodotto avviene per mezzo di un nastro di trasporto su cui l’operatore appoggia la forma, che viene trasferita automaticamente dentro la macchina senza mai interrompere il ciclo.
le fette/spicchi dopo il taglio vengono trasferiti all’esterno della macchina tramite un nastro, dove possono successivamente finire su un tavolo rotante, essere prelevati direttamente da un operatore sul nastro, o essere prelevati da un manipolatore (installabile ma non compreso nella fornitura ) che li allinea per un successivo eventuale controllo del peso prima del confezionamento.
Composizione della linea
Discatrice “Smesa”
Spicchiatrice “TEA 13“
la linea è utilizzata per ottenere a peso costante fette partendo da formaggi a pasta semidura (Asiago, pecorino Romano) o spicchi se invece la macchina viene alimentata con forme di formaggio a pasta dura (come il formaggio parmigiano o grana padano).